とある日の夕食 [Rincoの食べブログ]
朝から夕ご飯の話でごめんなさい
お寿司が食べたいときは、マワルお店に行くことが多いのですが、
たまには自分で作ってみようということで、ある日、用意はしたものの
急な用事などがあり、途中で予定変更
手巻きにしよう
そして、こんな感じで、まとまりのない食卓になりました アレレ・・・
左から、アサリの味噌汁 なぜか牛肉 トロタク(トロ+沢庵)
キュウリ+沢庵+ヤマゴボウ 赤身 蒸しエビ ネギトロ
納豆 鯵の昆布〆酢漬け 鯵のナメロウ
あとは、肴として竹輪キュウリ
お上人が最後の晩餐は迷わず寿司というほど、
ああ見えて(どう見えて)お肉より魚が好きなので
チャレンジしてみましたが、イマイチ食べたぁ~という満足感が
私としては足りなかったような気がします。
2012-04-05 07:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0